Filmvorführung
Solothurner Sommerfilme: Un Triomphe
Krummturmschanze
Krummturmschanze,
4500 Solothurn
Veranstaltungsdetails
Étienne, ein mässig erfolgreicher Schauspieler, übernimmt in einem Gefängnis die Leitung eines Theaterworkshops. Überrascht vom Talent der ungleichen Truppe beschliesst er, Becketts «Warten auf Godot» zu inszenieren und ausserhalb der Gefängnismauern aufzuführen. Energisch kämpft er dafür, dass die Häftlinge dafür das Gefängnis jeweils unter Aufsicht verlassen dürfen. Eine triumphale Tournee beginnt. Und mit jeder Probe und jedem Bühnenauftritt vertieft sich die Freundschaft zwischen Étienne und den Gefangenen. Kad Merad (u.a. Bienvenue chez les Ch’tis), überzeugt in der Hauptrolle dieser unterhaltsamen und spritzigen Komödie mit viel französischem Charme.
FRA 2020, Regie: Emmanuel Courcol, mit Kad Merad, Marina Hands, Laurent Stocker u.a. Französisch, deutsche Untertitel, ab 8 Jahren.
Filmgenuss kulinarisch ab 19:00 Uhr:
Für das leibliche Wohl sorgen zwei im Alten Spital tätige gemeinnützige Vereine: José Campos und seine Crew vom spanischen Verein «Asociación de Familia y padres de Alumno Solothurn» serviert Paella, Calamares, Crevetten-, Lamm- und Schweinspiessli, Churrasco, Brat- und Paprikawurst, San Miguel, Sangria und Carajiillo. Die Mitglieder vom insieme Träff verwöhnen mit währschafter Schweizer Küche, mit Raclette, Älplermakronen mit Apfelschnitzen, selbstgebackenen Kuchen und Torten, Glacé, Kaffee und Tee. Als kulinarische Ergänzung ist mit exquisiter Länderküche aus der Levante zum zweiten Mal das Rocknrollkitchen-Team dabei. An der Film-Bar gibt es neben hausgemachter Sommerbowle, handcrafted Cold Brew Coffee, Bier, Wein, Wasser und Kaffee auch Süsses aus der Küche des Alten Spitals.
FRA 2020, Regie: Emmanuel Courcol, mit Kad Merad, Marina Hands, Laurent Stocker u.a. Französisch, deutsche Untertitel, ab 8 Jahren.
Filmgenuss kulinarisch ab 19:00 Uhr:
Für das leibliche Wohl sorgen zwei im Alten Spital tätige gemeinnützige Vereine: José Campos und seine Crew vom spanischen Verein «Asociación de Familia y padres de Alumno Solothurn» serviert Paella, Calamares, Crevetten-, Lamm- und Schweinspiessli, Churrasco, Brat- und Paprikawurst, San Miguel, Sangria und Carajiillo. Die Mitglieder vom insieme Träff verwöhnen mit währschafter Schweizer Küche, mit Raclette, Älplermakronen mit Apfelschnitzen, selbstgebackenen Kuchen und Torten, Glacé, Kaffee und Tee. Als kulinarische Ergänzung ist mit exquisiter Länderküche aus der Levante zum zweiten Mal das Rocknrollkitchen-Team dabei. An der Film-Bar gibt es neben hausgemachter Sommerbowle, handcrafted Cold Brew Coffee, Bier, Wein, Wasser und Kaffee auch Süsses aus der Küche des Alten Spitals.
von
Region Solothurn
Alle Rechte vorbehalten