Bäckerei Müller AG
Einfach - herrlich – echt. In der Backstube der «Bäckerei Müller» liegt stets ein herrlicher Duft in der Luft.
Beschreibung
Die frischen Backwaren aus der «Bäckerei Müller» bieten dank ihres Holzofens einen unverwechselbaren Geschmack. Nebst Broten – welche es mit verschiedensten Rohstoffen und in allen Formen gibt – sind Chnebeli, Meitschibei und Aprikosentaschen die Aushängeschilder des Betriebs.
Seit 1860 ist an der Pfisterngasse 12 eine Bäckerei überliefert, ab 1887 war sie über vier Generationen hinweg in den Händen der Familie Müller. 1987 übernahmen Ruth und Richard Felder den Betrieb und führten ihn während 30 Jahren. Seit Oktober 2017 heizen nun Katrin und Christian Peters den Holzofen der «Bäckerei Müller» ein. Der Ofen mit Natur-Schamottsteinen ist in dieser Art schweizweit einzigartig und wird, abgesehen von Betriebsferien, ständig unter Feuer gehalten. Rund 90 Prozent der Produktion läuft über den Holzofen, darunter auch der grösste Teil der Konditorei. Auch die besten Zutaten, wie Frischmilch und Anke von der Chäsi, gehören zum Erfolgsrezept und sorgen für das unvergleichliche Geschmackserlebnis.
Produzenten, Rohstoffe aus der unmittelbaren Region
- Mehl aus Utzenstorf
- Eier aus Wiedlisbach
- Milch aus Feldbrunnen
- Käse aus Oberwil
Nachhaltig, Food Waste
Nicht verkaufte Produkte werden vor Feierabend als "Kurz vor Schluss"-Ware oder am nächsten Tag als "Frisch von gestern" verkauft. Einige Produkte werden auch selbst verwertet.
Zudem unterstützt die Bäckerei Müller die Organisationen "Tischlein-Deck-Dich" und die Gassenküche Solothurn. So entsteht kein Food Waste.
Kontakt
Adresse
Bäckerei Müller
Pfisterngasse 12
4500 Solothurn