Merkliste

0
1
/

Solothurn

Solothurn entdecken

Solothurn entdecken – die Öufi Schnitzeljagd

Solothurn entdecken – die Öufi Schnitzeljagd

In Solothurn gehen manche Uhren nur bis „Öufi“! Die Barockstadt an der Aare hat auch nebst dieser Kuriosität viel Entdeckenswertes zu bieten!

Ausgerüstet mit Rätselbogen und Stadtplan legen Sie sich Ihre Strategie zurecht um nach den versteckten Highlights der Stadt zu suchen.

Das 450-jährige Kapuzinerkloster, 5 Minuten neben der Altstadt, öffnet für Sie seine Tore. Lassen Sie Ihren Ausflug mit einem Apéro oder Klostermenü in geschichtsträchtigem Ambiente ausklingen.

Programmvorschlag (Zeiten & Apérolocation variabel):

09.00 / 16.00 Uhr:
Treffpunkt mit der Eventleitung bei der St-Ursen-Kathedrale.

Instruktionen über den Ablauf, Einteilen der Teilnehmer in Teams à 4 Personen. Jedes Team erhält ein Fragedossier mit dem nötigen Material. Die Eventleitung erklärt Ihnen die Regeln und gibt Ort und Zeit für die Abgabe der Dossiers bekannt. Pro Minute Verspätung gibt es einen Punkt Abzug! Die Teams sind zu Fuss unterwegs und versuchen, möglichst viele Punkte zu sammeln.

11.30 / 18.30 Uhr:
Zielankunft im Kapuzinerkloster. Abgabe der Dossiers und Auswertung durch die Eventleitung während Sie den Kloster-Apéro geniessen.

12.00 / 19.00 Uhr:
Erklärung der Lösungen, Rangliste und Siegerehrung

12.15 / 19.15 Uhr:
Verabschiedung der Eventleitung

 

Anzahl Personen

Bis 200 Personen

Preise

CHF 360.- Gruppen bis 12 Personen

CHF 30.- jede weitere Person

 

CHF 18.- Schnousi Rucksäckli pro Person

CHF 15.- Apéro pro Person

CHF 27.- Alltagsmenu pro Person
CHF 45.- Sonntagsmenu pro Person
CHF 80.- Klosterführung pauschal

Dauer

1 ½ bis 3 Stunden – der Zeitplan ist von Ihnen frei wählbar

Sprachen

Deutsch, Englisch, Französisch

Ausrüstung vor Ort

  • Spielleitung
  • Stadtplan
  • Fragedossiers
  • Schreibzeug

Anforderungen

Keine speziellen Anforderungen oder Vorkenntnisse nötig

Ihre Ausrüstung

Der Jahreszeit angepasste Freizeitkleidung und bequeme Schuhe

Kulinarisches

Auf Wunsch reservieren wir für Sie nach der Zielankunft im 450-jährigen Kapuzinerkloster einen Apéro und/oder ein Klostermenü, gekocht nach Original Kapuziner Rezept aus regionalen Produkten.

 

Kloster-Apéro:

Klosterbrot mit Aufstrich (Knäckebrot), 1 Stück Hartkäse und Brot, Mönchsbrätzeli, 1 Glas Klostertee, 1 Glas Weisswein oder Bier, 1 Klosterliqueur

 

Alltagsmenü:

Klostersuppe mit Produkten aus dem Garten
***

Fastenkutteln (in Streifen geschnittene Omeletten) an Tomaten oder Kümmelsauce

Chabissalat
***

Griesspudding mit Zwetschgenkompott

 

Sonntagsmenü:

Klostersalat aus der Schüssel

(verschiedene Salate, gehacktes Ei, Speck, Croutons)
***

Kapuziner Zupfbragen an rauchiger Zwetschgensauce

Kartoffelstock und Ofengemüse

***

Brombeeren Parfait mit Blechkuchen oder Buechibärg Käse, Membrillo (Quitten)

 

Schnousi Rucksäckli:

Gemüsechips, Apfelringli, Lebkuchen, Männerbei, Schnouserli und Sirup/Tee

Inbegriffen:

  • Eventleitung
  • Unterlagen
  • Rangliste
  • Siegerehrung
  • Eventorganisation

Nicht inbegriffen:

  • An- und Rückreise der Teilnehmenden
  • Apero und/oder Menu
  • Klosterführung
  • Persönliche Auslagen
  • Siegerpreise
  • Mehrwertsteuer
Um diese Website optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Wenn Sie auf dieser Webseite weiterlesen, erklären Sie sich mit den Cookies einverstanden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Datenschutz