Merkliste

0
1
/

Solothurn

Treberwurst Tavolata

Treberwurst Tavolata

Treberwurst Tavolata

Wenn die Bise um die Ohren pfeift und die Quecksilbersäule des Thermometers den Nullpunkt erreicht, ist das Zurückschneiden von Reben kein Zuckerschlecken. Die Weinbauern am Bielersee wissen sich aber zu helfen: In den Arbeitspausen wärmen sie in den Schnapsbrennereien Leib und Seele mit einer heissen Wurst, der Treberwurst.

Diese Waadtländer oder Neuenburger Saucisson wird während
der Destillation der ausgepressten Weintrauben (Trester) sanft im Dampf des Brennkessels gegart und erhält dadurch ein charakteristisches Aroma. Die Treberwürste kommen aus den Kesseln von Sali Hazeraj in Ligerz, der den Betrieb des legendären Heinz Martin weiterführt.

Was bedeutet Tavolata?
Tavolata ist italienisch und bedeutet auf Deutsch Tischgesellschaft. Das Besondere an einer Tavolata ist das gesellige Essen an einer grossen Tafel, an der sich alle von Platten und aus Schüsseln bedienen. Die Kultur, die das genussvolle Teilen und das gemeinsame Zelebrieren des Essens pflegt, passt perfekt zur Philosophie des Alten Spitals als Haus der Begegnung und des Genusses. Auf den Tisch kommt, was schmeckt und Saison hat!

Anzahl Personen

Bis 40 Personen

Angebot

Treberwurst à discretion
Chabis- und Härdöpfu-Salat als Begleitung

Preis

CHF 45.00 pro Person (exkl. Getränke)

Daten

FR, 24. Januar 2020

SA, 25. Januar 2020

 

Gaststube offen ab 18:30 Uhr,
Tavolata ab 19:00 Uhr

Ort

Gaststube, Altes Spital

Um diese Website optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Wenn Sie auf dieser Webseite weiterlesen, erklären Sie sich mit den Cookies einverstanden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Datenschutz